Hoy os traigo una especialidad típica sevillana que no es nada difícil de hacer y que será siempre del gusto de cualquier persona (le gusta especialmente a los extranjeros). Es una receta con mucho sabor árabe-andalusí.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- Medio kilo de garbanzos cocidos
- 300-400g de espinacas troceadas
- 300g de pan
- Un par de dientes de ajo
- Comino
- Pimentón
PREPARACIÓN
Se cuecen las espinacas, y mientras se sofríen los ajos con parte del pan. Cuando esté dorado y crujiente, se apartan y se trituran en un mortero junto con un pellizco de comino y un poco más de pimentón.
Cuando las espinacas estén listas, se escurren y se fríen en la sartén, con sal y un poco de pimentón. Se añaden los garbanzos y después el triturado del mortero, y se remueve todo, añadiendo más comino y pimentón hasta conseguir el sabor deseado (un poco de cada uno está bien), y un poco más de sal.
Se fríe el resto del pan en rebanadas y se colocan alrededor del plato para acompañar. Si además se fríe un huevo y se coloca al lado, ya tendréis una típica comida sevillana. ¡Que aproveche!
(Foto: divinacocina.es)
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