Translate

martes, 10 de noviembre de 2015

Como en casa de mamá 10/10/15: arroz con salchichas


Esta semana os traigo otra de las recetas clásicas que marcaron mi infancia y juventud: el arroz con salchichas.

INGREDIENTES (para 4 personas)

- 500 g de salchichas de carnicería (longanizas de cerdo)
- 2/3 puñados de arroz por persona
- 3/4 dientes de ajo
- Un pimiento
- Un tomate
- Azafrán
- Vino blanco

PREPARACIÓN

Se pican los ajos, el pimiento y el tomate, y se sofríe todo. Cuando esté bien hecho, se añaden las longanizas enteras, y se pinchan con un tenedor para que no se rompan, y se salan (se puede echar pimienta también). cuando estén doradas, se añade azafrán y vino blanco hasta cubrirlas, y se espera a que se vaya reduciendo.

Cuando el vino esté casi consumido, se añade el arroz, que se remueve en seco unos segundos con el sofrito y las salchichas. Posteriormente se añaden un par de vasos de agua, y se va añadiendo un poco más si se consume y aún no está cocido del todo el arroz (también se sala y se añade un poco de azafrán al arroz). La idea es conseguir que el arroz esté hecho cuando quede un poco caldoso, pero también al gusto.

(Foto: es.paperblog.com)




No hay comentarios:

Publicar un comentario