Esta semana os traigo otra de las recetas clásicas que marcaron mi infancia y juventud: el arroz con salchichas.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 500 g de salchichas de carnicería (longanizas de cerdo)
- 2/3 puñados de arroz por persona
- 3/4 dientes de ajo
- Un pimiento
- Un tomate
- Azafrán
- Vino blanco
PREPARACIÓN
Se pican los ajos, el pimiento y el tomate, y se sofríe todo. Cuando esté bien hecho, se añaden las longanizas enteras, y se pinchan con un tenedor para que no se rompan, y se salan (se puede echar pimienta también). cuando estén doradas, se añade azafrán y vino blanco hasta cubrirlas, y se espera a que se vaya reduciendo.
Cuando el vino esté casi consumido, se añade el arroz, que se remueve en seco unos segundos con el sofrito y las salchichas. Posteriormente se añaden un par de vasos de agua, y se va añadiendo un poco más si se consume y aún no está cocido del todo el arroz (también se sala y se añade un poco de azafrán al arroz). La idea es conseguir que el arroz esté hecho cuando quede un poco caldoso, pero también al gusto.
(Foto: es.paperblog.com)
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