Translate

jueves, 12 de noviembre de 2015

Como en casa de mamá 17/10/15: la tentación de Jansson


Los que me conocéis ya sabéis que me gusta mucho todo lo exótico (jejeje...), así que no puede faltar en esta sección una receta que probé algunas veces en una época de mi vida en la que cocinaba mucho más que ahora (aunque espero volver a cocinar a tope en un futuro muy próximo): se trata de la tentación de Jansson (Janssons frestelse), una receta sueca cuyo sugerente nombre y maravilloso atractivo estimulan el paladar.

INGREDIENTES (para cuatro personas)

- 8 patatas medianas
- 2 cebollas grandes
- 2/3 latas de anchoas
- 300 ml de nata líquida
- Un vaso de leche
- Pimienta
- Pan rallado
- 2 cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN

Se pelan y cortan las patatas y las cebollas en tiras finas. Se sofríe la cebolla (con aceite o mantequilla) hasta que se dore. Se añaden las patatas y la leche para que éstas se cuezan, y se deja reducir (la pimienta se puede añadir en este momento).

En una fuente de horno enmantequillada se pone una capa de la mezcla, se colocan las anchoas y se cubre con el resto. posteriormente se añade la nata líquida y el pan rallado, y se mete en el horno unos 45 minutos.

¡Deliciosa!

(Foto: mistextossuecos.blogspot.com)

No hay comentarios:

Publicar un comentario