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lunes, 21 de septiembre de 2015

Como en casa de mamá 19/09/15: Almogrote


Hoy os traigo una receta que es un éxito seguro: es sencillísima de hacer y a todo el mundo el gusta. Una salsita canaria ideal para acompañar una comida o cena entre amigos y para untar en canapés.

INGREDIENTES (para cuatro personas)

- 1/4 de queso viejo (cuanto más curado, mejor)
- 1 o 2 dientes de ajo (dependiendo de lo fuerte que queramos el sabor)
- Aceite de oliva (virgen extra a ser posible, pero también depende de lo suave o intenso que queramos el almogrote)
- Pimentón (de La Vera, por supuesto; la variedad agridulce es perfecta, pero vale cualquiera)
- 1 o 2 guindillas (para un pique extra que tanto le gusta a los Canarios)

PREPARACIÓN

Se pelan y pican los ajos quitándoles el corazón, se corta el queso en trozos no muy pequeños (sobre todo si vamos a usar una batidora potente) y se añade todo junto (las guindillas también en el caso de que las usemos) con el pimentón y el aceite de oliva. triturándolo hasta obtener la consistencia deseada. Para mí, la textura perfecta es casi una crema, es decir, que puedas notar grumos muy pequeños de queso en la boca (deja una sabor "rasposo" que es una delicia). Después del primer triturado, se va jugando con el pimentón y el aceite, para conseguir la textura y el color.

Y a disfrutarla!

(Foto: kochbar.de)

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